Makrab Angkatan 2019 Fakultas Farmasi UGM

Fantasiana, tema yang diambil dalam Makrab Angkatan 2019 Fakultas Farmasi UGM tahun ini, dilaksanakan pada 7-8 Maret 2020 di Fakultas Farmasi UGM dan Graha Kinasih. Sambutan oleh ketua panitia Makrab yaitu Duto wicaksono mengawali rangkaian acara yang dimulai pukul 07.00 WIB , dilanjutkan oleh Ketua BEM Oki Irawan, Perwakilan Kaprodi Bapak Mawardi serta sambutan oleh dekan Fakultas Farmasi UGM Prof. Dr. Agung Endro Nugroho, S.Si.,M.Si.,Apt. yang secara resmi mebuka rangkaian Kegiatan Makrab Angkatan 2019 Fakultas Farmasi UGM. Tujuan dari makrab ini sendiri adalah membangun kekompakan dan meningkatkan soft skill sehingga diharapkan dapat menjadi pribadi yang professional dan berkualitas. Acara pertama yang dilakukan adalah Training Softskill dengan pembicara hebat berlatar belakang Pendidikan psikologi. Dalam sesi ini membicarakan tentang pencarian jati diri yang mana kita ketahui mahasiswa sedang dalam masa peralihan dari remaja ke dewasa, dan diharapkan mahasiswa dapat lebih mengenal dan memahami kepribadian diri dan sesamanya, serta terciptanya kekompakan.

Dalam Sesi ini dilakukan survey yang diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2019 malalui website mentimeter.com yang berisi tentang kepribadian masing-masing, apakah termasuk pribadi yang introvert atau ekstrovert, masalah yang paling sering dihadapi, hal yang dilakukan saat lagi stress, masalah kuliah, masalah pribadi dan manajemen waktu. Dari hasil survey tersebut dapat disimpulkan bahwa mayoritas angkatan 2019 Farmasi UGM adalah introvert, dalam survey tersebut juga di hasilkan bahwa kebanyakan yang dikeluhkan adalah masalah management waktu serta tugas kuliah dan mayoritas mahasiswa menghadapi stress dengan cara tidur. Pentingnya management waktu sangat di tekankan pada sesi ini, pembagian waktu belajar dan bersosialisasi sangatlah penting dan harus proporsional. Selain itu terdapat sesi sharing oleh pembicara Ave Rahman yang merupakan mahasiswa Angkatan 2016 Farmasi UGM, Mahasiswa berprestasi 1 Fakultas Farmasi UGM 2018, serta merupakan peneliti magang CCRC. Pada makrab kali ini dilakukan pemilihan ketua Angkatan dengan tiga calon nama yaitu Adin, Ridwan dan Ariq dan nantinya secara remi akan diumumkan nama Angkatan ( Red : Titan Rahmadien, Regita gita, Salsabiela Milenia ; Ed : Amira Sanniya)